Пробуждение

Шурка Из Бредска
Добавь в голову стимул
Пока не сгинул от опущенных плеч.
Ночная горькая речь не станет решением
Проблем юношеского брожения.
Обойдемся без заявления,
Что "всё нормально и времени нет".
Перестань быть тем,
На кого указывают, когда ищут плохой пример!
Сложно признать "я ленивая жопа"
Лучше с сигаретой грустить на балконе.
Сложно меняться, кто бы поспорил,
Лучше себя жалеть, бить жену,
Чтоб за живое не колола.
К утру как по расписанию
Раскаяние, осознание, лезешь в объятия как кот.
С последней из 9-ти жизней ищешь по ночам хлопот,
С усатыми, у которых облезлый хвост и пивной живот.
И всё ждешь, ждешь знак свыше,
И всё пьешь, пьешь, с отрыжкой,
Приговаривая, какое же это дерьмо!
Нет проблемы в окружающих, всё в тебе -
Прописная истина.
Нужно быть не кем попало,
Чтобы пустили дальше чем куда попало -
Смысл тот же, но истина для избранных?!
Можно пить чай для похудения с тортом,
Можно водку на кухне, и всё сделаешь потом.
Можно сидеть и ждать чего-то свыше,
Можно отдать выбор друзьям,
И слепо следовать традициям.
А можно встать и... ошибиться
И если не сдулся после этого
То вот оно какое - пробуждение.