Быть мальчишкой

Евгений Матвеев 2
Страус от лихих невзгод
прячет голову в песок,
в панцирь тело и пожитки
черепахи и улитки.

 
Спящим скажется енот,
норку в горке роет крот,
кошка когти выпускает,
пес дворовый громко лает,

 
ежик выставит иголки,
зубы скалят злобно волки,
зайку выручают ножки,
козлик выставляет рожки.

 
Ну, а как же быть мальчишкам,
чтоб не ведать в драках срама?
Не бояться ссадин шишек
и не прятаться за маму!