На дне

Екатерина Малеванная
На дне, средь кораллов не вижу я неба,
Песок по секундам стекает с ладоней...
Я знаю, на суше... На суше есть где-то,
То место, где можно остаться в покое.
Я вновь вспоминаю бескрайние пляжи,
И воздух горячий, что кровь обжигает.
Теперь я не знаю, чего мне ждать дальше,
По острому дну величаво шагаю.
Здесь лишь валуны, да холодные камни,
Продрогшая гладь, очень вязкий песок...
Я задыхаюсь. Тихонько. Невнятно.
Мне бы воздух в пробирке или неба кусок.
Все вдруг отняли навечно, зачем-то,
Оставили в стенах морского приюта.
...и в темноте не сыскать мне ответа,
Заключенная вечно в тайнах Бермуда.
Одолжите, пожалуйста, краешек неба,
И лето, и солнце, и солнце, и лето.
Но нет ничего. Я на дне. Без ответа.
И со дна вам теперь посылаю приветы.
16.02.12