1 марта

Ната Нестерова
Повсюду пусть сегодня будет выходной,             
И отогреются деревья предвесенне,               
И снег задиристый, по-зимнему родной,             
Застит собой четверг и станет воскресенье.    

Пусть ноги вспомнят волю - колкое тепло;       
Пусть мышцы заболят усталостью счастливой,   
Чтоб сердце по-весенне просто расцвело,            
А небо засияло переспевшей сливой!               

Вдруг ветер по-немартовски обнимет всех.          
Пресытиться нельзя ни воздухом, ни светом!      
И расплескается по тротуарам смех,
Застыв на нём лиловым силуэтом.