Апрель

Андрей Анатольевич Поздняков
                Апрель разметался весенними лужами,
                И воздух имеет особенный вкус,
                Нас долго томили метелью и стужею,
                И зимней тоски не сошел еще груз…

                Вдыхай же смелее и сердце очистится,
                Душа встрепенется и вновь оживет,
                О новом и светлом весною нам мыслится,
                И в полную силу весною живешь!