На толчке

Александр Гусаров Бел
   Я смял повестки белую бумажку
   И покряхтел немного над толчком.
   Хватил перед дорогую рюмашку…
   А в дверь уже стучался военком.
                Дмитрий Пентегов

       

Еще я над толчком склонялся вяло
И газами старался свой наполнить дом,
Когда рюмашка со стола пропала,
Ее похитил подполковник, военком.

Измяв с улыбкой белую бумажку,
Пугал я долго мягким местом унитаз.
Обидно, что  опять про…   рюмашку,
Но так становятся поэтами подчас.