Пыталась сделать из синицы журавля

Ирина Лебедева Вл
Пыталась сделать из синицы журавля.
Журавль получился неудачный
И стал какой-то серой птицей мрачной,
И не хотел в далёкие края.

Он не умел парить над миром высоко,
С ладони зёрна добывать привыкший.
Он был какой-то тихий и поникший.
И мне с гибридом было нелегко.

И как мне быть, коль не удался опыт мой?
Вернуть его в привычную кормушку?
Кто ж примет изувеченную тушку?
Прости меня, несбывшийся герой!