Созвучие живущих

Тара Влади
Процесс пошёл!
Созвучие живущих
Уж не остановить,
не удержать.
Процесс пощёл,
И ты уж на прицеле,
И этого, увы,
не избежать.

Процесс слиянья
тел и душ -
для воскрешенья.
Пульс учащён,
набатом бьёт в висок...
Процесс пошёл,
но вот в чём удивленье:
от нас он чуть
наискосок.

Слиянье тел и душ...
Быть может это
мщенье,
Иль чья то
злая блажь?
Иль просто так:
затменье,
Ну и ещё немножечко -
кураж...

И всё же - завтра
новый день:
Он ждёт, он жаждет
воплощенья.
Не просто день,
а день насущий.
Не только нам -
на удивленье
Процесс идёт,
созвучия живущих...