Воскресение

Лина Широких
Совсем исчезли облака
И небо ярко - голубое.
Природа разом ожила,
В ее истоках нет покоя.

Набухли почки старых ив,
И родились комочки вербы.
Колоколов церквей призыв
Они услышали наверно.

Пасхальный звон их пробудил,
И Воскресение Святое.
Во все он соки жизни влил,
С ним ощущение другое:

Тиха печаль, иная грусть,
Все лица разом просветлели.
И этот миг продлится пусть,
Зимы "ухабы" надоели...