***

Алла Попрыга
Вдове воина-интернационалиста,
погибшего в Афганистане

***
Ты в белой фате и в платьице белом,
Он рядом с тобою, взглядом смущён.
Сошлись в поцелуе, робком, несмелом,
И криками «горько» наполнен был дом.

Мама от счастья слезу вытирала,
Отцы то и дело: «Ну, выпьем же, сват».
А музыка громко, призывно играла,
Гостей созывая на круг всех подряд.

А время торопится, время счастливое,
И вот уже первенца слышится крик.
А вы молодые и очень красивые.
Но жизнь изменилась и рухнула вмиг.

Зачем та война зимою холодной
Разрушила всё не на миг, навсегда:
Вползла она в дом змеёй подколодной,
И с ней навсегда поселилась беда.

Родное лицо из траурной рамки
С улыбкою смотрит, не хмурит бровей.
В далёком Афгане в подорванном танке
Погиб он геройски, спасая друзей.

Ах, женская доля, ах, женская доля,
Ах, злая судьба, как же ты неправа.
Ведь женщине стать бы женою героя,
Но в чёрном платке молодая вдова.