***

Алла Попрыга
***
Спешим куда-то в суете,
Бежим, торопимся, хватаем,
А рядом люди, да не те,
А тех, родных, не замечаем.

Куда боимся опоздать?
У всех нас, в общем, путь конечен.
И перед Господом предстать,
Боюсь, в итоге, будет не с чем.

Что принесем на Божий суд?
Свои заботы, зло, усталость,
Души смятение. Да пуд
Долгов не отданных осталось.

Кого-то мы не долюбили,
Кого-то мы не доласкали,
Кого-то рано позабыли,
Кого-то просто не узнали.

Вот так живем, и каждый льстит
Себе надеждой на спасенье:
Бог милостлив, он все простит.
Да будет свято Воскресенье.

И, осенив крестом себя,
Как в детстве научила мама,
В руках платочек теребя,
Стою я на пороге храма.