И страх иссушен..

Тоня Земляникина
Что, что, что.
Что тянется от моих
Пальцев?
Куда ведут нити,
Клубком закрученные,
Пропитанные нежностью -
В твои сети?


Откошенные мысли валяются,
Растоптаны лошадью,
Облизаны бабочками
И выплюнуты немедленно -
Горькие старые мысли.
Лавочками истыканы
Земли солёные -
Измоченные болью,
Истерзанные солью.
Потресканы как губы
Одинокие -
Далёкие земли.
Смотрю безучастно.
Напрасно мне это показано.
Мне в скуке и унынии отказано
Сердцем..

Иду с тобою,
Ладонью впиваюсь в твою руку,
Закрытыми веками ощущаю
Влагу леса.
Мышцы пресса напряжены прохладой,
Давлением веса желания.
Познание цельности,
Отрешение от нашей весомости по отдельности..
Сливаюсь, таю тёплой субстанцией
И растекаюсь, заполняя
Твои пустоты..
Вдыхаю лёгкими твоё дыхание
И пьяная еле держусь на ногах. -
Твоё отражение,
Синхронное движение.
Твоя фантазия,
Проросшая реальностью
И добровольно принимаю
Амнезию с ментальностью
Прошлого мира.
Доверяю каждому шагу,
Не открывая глаз,
Ступаю твёрдо.
И страх иссушен
Далёкими,
Истерзанными солью
Землями.
И страх иссушен..

06.04.2012