Устоять

Рафис Ихсанов
Свободы воздух ртом глотая
и разрывая воротник
поймёшь когда-нибудь
ты горечь расстования.
Не духота ночи сырой
не цепи на руках
морали вшивые оковы
не остановят путь к тебе
моя ты нежность
и сила слабости твоей.
Глаза вылазают с орбит
и я дурею в голове
в глазах черным-черно
и сердце бьётся невпопад---
---мечтой живу всегда,
но цель моя одна---
---упав без крыльев с высоты большой
поднятся снова человеком.