3. Поздняя осень

Тамара Белова 2
 Поздняя осень
Погода стоит серая, мрачная.
Смотрю, леса уже прозрачные.
Былой прелести нет.
Земля листвою одета.
По листве идёшь не спеша.
Она напоминает о себе, шурша.
Деревья стоят прямые.
И листву сохраняют – упрямые.
Где –то берёзка,
Где – то рябинка.
А на лужах уже и льдинки.
8.10.2000