Дня начало

Тамара Пинтусова
Безмолвно тает ночь в рассвете.
Неторопливо растворяются остатки темноты.
И новый день рождается на свете,
Во всём великолепии манящей красоты.
Всё замерло,в предвосхищеньи чуда,
Познать волшебный солнца луч.
И вдруг стремительно,невесть откуда,
Средь предрассветных кружев туч,
Пронзительно,победно ворвётся в небо,
Посланник света-ярок и могуч.
Всё озарит теплом и силой,
В народе назовут тебя Ярилой.
Пробудится природа ото сна.
Сверкающими самоцветами
Раскрасит изумруд листвы роса.
Послышится призывное щебетанье птах.
И день начнётся,празднуя живительной энергии размах.