Гаджет

Озорнин Прохор Николаевич
Вот гаджет твой пискнул, в карман ты полез, лишь чтобы достать чудо то из чудес и снова к экрану свой взор приковать, и вновь виртуальную жизнь проживать.

Как паспорт отныне всем людям он служит и с банковским счетом, конечно же, дружит, умеет хранить он все тайны, мечты… Вот только ли много уж в них красоты? Он в сеть виртуальную выход дает, чтоб нам от реальных отвлечься невзгод, и стала давно уже умною сеть – и знает, что любишь читать и смотреть, работаешь где или что покупал, кому и во сколько письмо написал, и кто в твоем круге врагов и друзей, и множество разных подобных вещей. И, может, что сеть эта лучше поймет, к чему индивид ее каждый придет.

А если бы гаджет на время отнять, а если бы узы сети разорвать – как жил бы ты в этот предсказанный век и что представлял бы собой, человек? Ты душу свою тогда в чем проявлял, в реальности след бы какой оставлял? В сети куда легче оставить свой след – и в мир виртуальный мы вылили бред.

Что стоишь без техники ныне своей? Ответь себе честно, ответь поскорей! Без техники сложно, конечно, прожить – но техникой душу нельзя заменить. Ты в чип не впаяешь любовь и добро… Пусть гаджетам, может, неведомо зло, но только он скажет довольное «пик!» – и снова как раб ты к экрану приник…

06.04.2012