по солнышку скучаем

Галина Климентовская
Дни хмурые, дожди, что за весна?
Устали мы, по солнышку скучаем,
И ждём: земля, проснувшись ото сна,
Для нас родит траву к началу мая.

Гроза пройдёт, приход весны вещая,
Гром прогремит её сопровождая,
И в небе голубом в виде подарка
Вдруг засияет радужная арка.