Прощание с морем

Алла Попрыга
Белеет парус одинокий…
М. Лермонтов

Пустынный пляж. Бреду вдоль моря
Под шелест кружевной волны,
Где белый парус, с ветром споря,
Волшебные не видит сны.

Пустынный пляж. С судьбой не споря,
Монету брошу по приметам.
Прощаясь с морем, прошу у моря
О встрече следующим летом.

Пустынный пляж. И лишь далёко,
Манящий в тёплые края,
Белеет парус одиноко,
Такой же неприкаянный, как я.

Адлер, май 2007 г