Я радуюсь, как будто скоро праздник...

Михаил Муравлёв
Я радуюсь, как будто скоро праздник
И мне не шестьдесят, а двадцать лет.
Неугомонный жив во мне проказник,
Готовый вспыхнуть, и…  «тушите свет».

От раздвоенья... нет во мне решимости,
От споров с тем молоденьким, устал.
На грани срыва, на краю терпимости,
Я в позу мудрости почти привычно встал.

А он тревожит, юркой мыслью вертится.
Бросает взгляды в девушек и дам.
Ему двадцатилетнему не верится,
Что не могу быть с ним, сегодня, там….

Что это место жизнью мне предписано.
Что выбор есть, а выбора-то…  нет.
На старой фотографии написано,
На обороте, - «Мишке, двадцать лет».

Я радуюсь, как будто скоро праздники,
Моим друзьям и мне по двадцать лет.
И в шестьдесят, мы мужики - проказники,
А дай нам волю…, то - «тушите свет».

Но только многих, из той жизни, нет.

       06 апреля 2012 года.