Весеннее обострение борьбы с коррупцией...

Владислав Шапошников
     "Если что-то хочешь провалить -
      это дело надо и возглавить".
      Жулики-ЕдРоны во всю прыть
      ратоборством этим стали править.

      Мы борьбы не в шутку, а на смЕрть,
      ждали от служителей Фемиды:
      но, - своих-то трогать как посметь!
      И какие могут быть обиды!?

      Видно сразу тестя и где - зять:
      ведь тут все свои, - разбейся в доску!
      Идиот, кто не умеет брать,
      смертным же без мзды решать непросто.

      Посмотри, насколько скромен чин
      (ты суди по текстам деклараций!).
      Ну, подумаешь, - владеет сын,
      у жены - пакет контрольный акций!

      Провели реформу эМВД,
      поменяв название, как жупел,
      неугодных "счистили" за дверь,
      а остались - полицай и жулик!

      В зомбоящик вперился народ,
      уши для лапши развесил к спеху:
      Дума конфискацию введёт?!
      И... налог на роскошь, ради смеха!