Моей Лиде

Виктор Лом
Будь вместе со мной,
Растопи мое сердце
В нем возникнет огонь
И нам станет теплей.

Мы увидим города
И услышим ритмы жизни
И для нас навсегда
Наступят счастье и покой.

Любовь моя, ты в этом мире
Мне светишь не переставая,
Я благодарен музе, лире,
Что для тебя стихи слагаю.

Да, мы его не победили,
Мы не достигли вершин его,
Но мы страдали и любили,
Как Богом было заведено.

Ночью светят звезды,
А днем сияешь ты
Неужто прошли те весны
И не догнать мечты.

Взял бы сейчас я весла
Поплыл бы в страну любви,
Но это не так и просто
И ты меня в этом пойми.

Утром весенним, звонким
Вместе с лучами зари
Ласкал бы нежно и тонко
И ты б отвечала любви.

Плакучие ветви березы
Смотрели б в глаза твои
И на полном серьезе
Нам пели песнь ковыли.