Туман над речным перекатом

Тихонова Надежда
                Ю.П.
               
Туман над речным перекатом
Сгущался.И птицы примолкли...
А я любовалась закатом!
Смотрела глазами ребенка!
Стояла в воде по колено...
Казалось,что это мне снится...
А шар золотой постепенно
За дальние ели садился
и сумрак окутывал берег...
А ты был не где то...А рядом!
О, Как мне хотелось по-верить
Тебе эту светлую радость...
Хотелось к тебе приникнуть
В порыве благодаренья               
Забыв об условности,крикнуть:
"Остановись  мгновенье!!!"
Короткая передышка...
И в путь...Путь неблизкий...нелегкий...
И снова скользит плот неслышно
Сквозь темную зелень осоки
       1994г
                (по-верить-открыть,поверЯть)