Каспий

Анатолий Князев Росс
Проклятие! Ветер, ветер, ветер.
Вчера, сегодня, третий день...
И будто нет на целом свете
Угла, где не визжит метель.

Проклятье, Вихри, снова вихри...
Песок сечет и лоб и грудь.
Сегодня вихри не утихли
И завтра не дадут вздохнуть.

Песок и жар, нет ветра -гнус.
А на губах солёность пота...
И от тоски одно, клянусь,
Одно спасает лишь, работа.

Погоды долго надо ждать.
Хрипят от водки наши братья.
И.взяв на восьмерной лишь пять,
С улыбкой говорят: Проклятье!

Проклятье! Жёны далеко.
Во сне мерещатся объятья.
Без писем милых нелегко,
И мы твердим без них: Проклятье!
             август 1969