Размышления о жизни

Канаева Нина
Жизнь моя - такая же  случайность,
Как и все,что были до меня.
И её непостижима тайна
С первого, до рокового дня.
Мне не надо мудрого всезнанья
Видеть то,что будет наперёд.
Что судьба заранее назначила,
Всё узнаю,как придёт черёд.
В детстве я когда-то, торопила
Вереницу месяцев и дней.
А теперь я это позабыла
И живу спокойней и мудрей.
Страждущей  душой всегда хочу я,
Видеть солнце и любить цветы.
Чувствовать весь этот мир огромный,
Постигать законы красоты.
А когда придёт пора проститься,
Я приму достойно свой закат.
Так на взлёте умирают птицы,
Так под осень опадает сад.