Пощёчина Финляндии

Махов Александр
ПОЩЁЧИНА    ФИНЛЯНДИИ

Вы  можете  Россию  упрекать,
Что  здесь  отсутствуют  гражданские  права,
Сейчас  случилось  мне  о  вас  узнать
И  овладела  мною  сильная  тоска.

Тоскливо  видеть  мне, когда  страна,
Желая  свою  силу  показать,
Встаёт  вдруг  в  позу  и  больного  старика
Спешит  с  издёвкой  за  рубеж  свой  выставлять!

Вам  брат – не  брат, и  мать  уже  не  мать;
Вам  родственные  связи  не  нужны –
Готовы  стариков  вы  в  шею  гнать
Лишь  потому, что  они  граждане  другой  страны!

И  всему  миру  говорите  вы:
В  Финляндии  лишь  можно  лучше  жить –
У  граждан  все  права  соблюдены,
Но  я  хочу  вам  ныне  предложить:

Вы  в  демократию  решили  поиграть,
Но  надо  вспомнить  вам  историю  теперь:
На  римском  Форуме  мог  консула  ругать
За  нечестивые  дела  любой  плебей.

Желаю  вам  исправиться  скорей:
На  добрые  дела  направить  власть,
Чтобы  защитой  стать  для  немощных  людей –
Тогда  весь  мир  вас  будет  уважать!

26. 06. 2010г.