БПМЖ

Тёмная Алиса
Без постоянного места жительства
Живу уже который год.
Бегут стремительно минуты
И не замедлить их ход.

Без временной прописки в сердце
Душа блуждает, ищет кров.
А я сижу в закрытой клетке,
Сплетенной из пороков и долгов.

Без яркой жизни меркнет пламя
И свет иссякнет навсегда,
Но есть та вера, то мечтание,
Что эта временность не на века.

Порыв не вечен. Шаг не тихий.
Без вкуса к жизни сложно жить.
Тебя я встречу в воскресенье
Под грохот падающих крыш.