Лесная школа

Людмила Ураева
На урок пришли зайчишки
- Длинноухие трусишки.
 Лишь к доске их позовут,
 Подойдут и все ревут:

 - Мы задания не знаем,
 В поле целый день играем.
 Травку щиплем, плод грызём
 И танцуем, и поём.

 А слонята, как котята
- Шаловливые ребята,
 Задают один вопрос,
 - Отчего так вырос нос?

 Лишь малышка бегемот
 Слушает, раскрыв свой рот.
 Он в лесу ведь не живёт,
 Он про Африку поёт.

 Волки схватку изучают,
 Лисы в играх понимают.
 Их чему не научи,
 Побегут смотреть ручьи.

 Там, где рыбка проплывёт,
 Поспешат сдавать зачёт.
 Мишка ищет сладкий мёд
 И малину, где цветёт.

 Лишь бараны по утрам
 Ходят к новым воротам,
 И кукушка на суку
 Счёт ведёт: ку-ку, ку-ку.