В день первый сердце к эросу взывает

Анатолий Шамов 1
Весны день первый с осознанием
Запишет в лету красным добрая душа.
Она исследует мотивы и призвания,
Всё, что со свежим ветром дарят небеса.

В бессмертии с верой старой пребывает
И силою веков живёт сполна.
Рисует  жизнь и в счастье представляет
Грядущие  земные времена.

В день первый сердце к эросу взывает,
Пробилась под забором первая трава.
Господь грехи холодные зимы прощает,
От импульса весны вдруг кругом голова.