сердце и память

Андрей Тимкин
 Сердце... Зачем оно дано человеку? Чтобы любить? Или ненавидель? Чтобы жить? Или чтоб Разрываться от боли?   
Просматривая старые фотографии, вдруг понял! Сердце дано человеку, чтобы помнить! Скажите, а как же мозг? Мозг-чтобы запоминать, а помнит только сердце! Причем оно помнит все: и боль рассатвания, и радость встречь, и обиды, и короткие мгновенья счастья! Не веришь? Открой альбом со старыми фотографиями тех, с кем уже никогда не будешь! при одном только взгляде, оно начинает учащенно биться или сильно сжиматься, после чего мозг наинает воспроизводить в памяти картины жизни, связаные с этими людьми. 
   Вот так ссидя за грудой фотографий, вспоминал я тех, с кем когда-то проводил свои самые прекрасные моменты жизни! И вдруг стало так темпло и легко, как будто вернулся лет на 7-8 Назад!   
   Но сердце помнит все!!! И сладкое ощущение безмятежности и легкости сменилось на боль! Боль от того , что все это прошло, этого больше никогда не будет, это прошлое - архив, сжат и спрятан под паролем который незнает никто! Остались только картинки в памяти, и БОЛЬ! Сука, ну откуда же она взялась????  Ведь это было так давно! Все уже прошлое, и почти забытое, зачем же сердце так сжимается и кровь, приливая к мозгу, стучит по вискам?????   
   Чтобы помнил! Чтобы никогда не забывал тех, кому ты обязан самыми лучшими мгновениями жизни!   
   А еще, наверное, чтобы ценил жизнь, ценил тех кто рядом сейчас, потому что завтра вместо них могут остаться лишь маленькие бумажки в альбоме, и смутные образы в голове!   
 Прошу только об одном: не предавайте память, оставьте в ней маленький уголочек для размытой картинки стем кто когда был дорог(а можит и до сих пор), а все остальное-тем кто сейчас рядом с вами! Цените их и любите каждую секунду!!!