Мозаика

Геннадий Елин
Труд ремесла порой уходит в гавань,
Где шторма нет, где тихий штиль!
Полет зажат: ты обезглавлен –
Приколот временем на шпиль!

Живи! Твори! Кати тележку
И выполняй наборный труд,
Где всякий ловкий сыроежка
Займет себя без скорби пут.

Смотри не угоди в каменоломни,
В упряжку тоже не мостись -
Ты вестник красоты и грома
И вдохновенно им молись!

Лови, что даст тебе стихия
(Полет свой делом не короть!)
Лети свободно и без змия -
Вершины пробуй побороть!

А случай каверзный житейский
Он будет вечно промышлять.
Хоть ты им друг, но друг не свейский
Летать тебе – не долетать!

Искусство создано всем миром –
Бери ту грамоту, гонец!
И дело завершится пиром!
Конец у творчества – венец!
2005