Хаос Человечества

Подоплелова Ирина
Мир так ужасен –есть наркотик,насилие,
И человек перед этим почти бессилен.
Каждый  на земле хочет быть самым главным,
Но годы идут и он стареет плавно.
Каждому из нас хочется денег, власти,
И мы можем погибнуть из-за такой великой страсти.
Лишь единицы из тысяч включают свой разум,
Что можно разбиться как стеклянная ваза.
И ничего не склеишь и уже не вернешь,
И тогда по неправильной ты дороге пойдешь.
И одному в этом мире будет трудно бороться,
В опасении жить, что бы ни на что не напороться.
Многие вообще живут беззаботно,
Ни о чем не волнуются – живут,как животные.
Убивают, крадут,
бесконечно всем лгут.
Основная часть человечества всего
Добивается в мире лишь одного –
Славы, власти,деньжат, и прожить так подольше,
И хотят они этого с каждым днем еще больше.
Жизнь вообще несправедливая штука-
Для кого-то она просто адская  мука.
Человек не всегда выбирает себе путь,
Его просто обманом могут в пропасть толкнуть.
Человек существо разнообразное –
Хитрое,странное и очень опасное.
Все это продолжается веками,
Все это происходит с родителями,с нами.
И мы в силах хоть что-то изменить,
Ведь никто не хочет в этом хаосе жить.