Освобождение

Татьяна Шеина
И когда в первый раз судорожно сплелись пальцы,
И души оторвались от тел, взлетая всё выше –
Это они побуждали нас друг за друга цепляться –
Твои бывшие.
Мои бывшие.

И когда добрались, наконец, до нужного этажа,
И одежда упала на пол…  не сорвана - кожей сброшена –
Это оно торопилось на стене выключатель нажать –
Твоё прошлое.
Моё прошлое.

И когда, задыхаясь, я шептала, что снова жива,
И ты вторил: воскрес, налицо все признаки –
Это они нам подсказывали слова –
Твои призраки.
Мои призраки.

…А потом просочилось утро сквозь окна окоём,
И мы лежали, регенерируя, срастаясь сердцами-ранами –
И вдруг осознали, что остались только вдвоём…
Твоё: «Странно ведь!»
Моё: «Правда ведь…»

06.04.2012г.