Сирень

Махов Александр
С     И     Р     Е     Н     Ь

Оттенков  всех  не  сосчитать!
О  тех, что  с  детства  мне  близки
Для  Вас  хочу  я  передать
Все  впечатления  свои:

Цвет  неба  ярко-голубой
В  день  ясный  радует  глаза.
Чтоб  чаще  был  над  головой,
Благодарю  я  Небеса;

Лишь  наступает  вновь  весна,
И  с  оттепелью  тает  снег –
Растёт  зелёная  трава
И  радует  собой  нас  всех –

Небес  лазурь  над  головой,
Живая  на  земле  трава
Останутся  всегда  со  мной
С  апреля  и  до  ноября,

Но  есть  один  в  природе   цвет –
За  то  люблю  я  майский  день –
Лишь  в  эти  дни  он  видит  свет.
Его  даёт  для  нас  сирень:

Благоуханный  аромат,
Цветов  весеннюю  красу
Умом  и  сердцем  чтоб  принять,
Я  каждый  год  дней  майских  жду.

12. 01. 2012г.