Сумерки меняют очертанья улиц...

Санкт-Петербург
Сумерки меняют очертанья улиц,
Отгорели перлом зори белоночья,
Тени входят в город, по дворам сутулясь,
Лишь под фонарями распадаясь в клочья.

Веет вечерами холодом с залива,
По утрам высотки плавают в тумане,
Хлопают крылами утки хлопотливо,
И росой слезится парапета камень.

Где-то в океане буйные циклоны
Мчат, сбирая силы главного удара,
А пока что Мойка, в желтых листьях клёна,
Бьется терпеливо в планку ординара*.

09.10.2010, Репин В.

http://www.stihi.ru/avtor/mor


*) - У здания Института растениеводства на берегу Мойки с 1971 года возвышается гранитный обелиск, увенчанный трезубцем Посейдона - бога моря по греческой мифологии. На нем бронзовыми лентами отмечены уровни воды во время сильных наводнений в С.-Петербурге.