Дождь шуршал по мостовой

Илья Теняев
Дождь шуршал по мостовой
Тихо, монотонно.
Целовались мы с тобой
В будке телефонной.

Вдоль озябших мокрых лип,
Не ища спасенья,
Мы потом куда-то шли
В сырости осенней.

Неутешною вдовой
Плакала природа.
Расставались мы с тобой
На три долгих года.

Ветер, не жалея сил,
Драл с деревьев скальпы.
Вверх ногами город плыл
В зеркале асфальта.

Иногда наш слух ласкал
Поздний звон трамвая.
Деревянная Москва,
Улица Лесная.

В темноте над головой
Шелестели крыши.
А расстались мы с тобой
Навсегда.
         Так вышло.