Седина в бороду...

Александр Долинов 2
Когда ты рядом,мне легко,
Лишь сердце гулко бьется!
Ну а когда ты далеко,
Тоскою обольется!

Не ведая ревнивых чувств,
И нежностью томимый,
Не забываю ни на час
Твой образ чистый, милый!

Нет! Необузданных страстей
К тебе сейчас я не питаю,
И только рядом быть с тобой
И день и ночь мечтаю!

В душе смятенье.Не пойму,
Пытаюсь разобраться,
Не подчиняется уму,
Готово сердце разорваться.

Не юноша ведь я уже,
Хотя душой и молод.
Быть может мною овладел
Чувств позабытых голод?

Сомненья, радость и тоска,
О прожитом сомненья...
Все перемешалось в голове,
Но не унять волнения.

А может закипела кровь
От долгих воздержаний?
Или опять пришла любовь,
А не тоска желаний?!

И канут в прошлое года
Без радостей и чувства.
Перечеркну враз, навсегда
Престиж, устроенность, беспутства.

Забудь о разнице в годах,
Нам возраст не помеха.
Я не витаю в облаках,
Мне вовсе не до смеха.

А на такой решиться шаг
Нужна не только смелость,
За все прошедшие года
Все въелось, прикипелось.
         
         ***
Прости меня за мимолетный срыв!
Ты создана не для моего счастья,
То не была любовь, а лишь порыв.
Во мне вскипела кровь и бушевали страсти!