Поющая Россия

Дева Духа
Вперед и с песней мы живем,
И "строим" наш - Российский дом!
Для тех, кто строит без кавычек,
Мы расшифруем этот стих.
      

              * * *
Поем и строим - толку нет!
Артистам - помогаем выйти в свет,
Американцев - спотыкаясь обгоняем,
Российские устои разрушаем,
Где простодушно от эстрады - угораем,
О Дне трудящихся в начале Мая - забываем!

В России любят, все хорошее забыть!
Зачем трудиться, если можно потусить?!
Лень - превращает человека в обезьяну,
А обезьяне, человеком быть - не по карману!
Создатель знает, вера дарвиниста ложна,
Биолог сделал выводы свои - неосторожно.

Крылов - пером, построивший «Квартет»,
Сравнил с животными почти весь белый свет!
Не спорю, песня нам и строить помогает,
Когда всё слишком, жизнь заметно угасает.
Затем, в потёмках люди родину теряют,
Раба в неволе - песня не спасает...

Россия вечно славилась - трудом!
А "стрекоза" - и днем, и ночью зажигает,
Трудягу муравья - гламуром раздражает!
Как в басне, ждет её - безжалостный конец...
Россия, пой, но не прохлопай свой - Дворец
И свой великий, праведный - Венец...