Берёзка

Светлана Моисеева 5
Разрывом снаряда березку убило…
Нема от природы, она не кричала,
Когда неземная, разящая сила
Калечила ствол ее, ветви ломала.

Ох, как же она умирать не хотела -
Березка, убитая ранней весною.
Она не о смерти листвой шелестела...
...А люди ту Смерть называли Войною!