Упомяни меня в молитве

Ирина Собишина
Упомяни меня в молитве,
Увидь во сне и в доблести, и в славе,
Могучим, добрым да весёлым,
Пока я, под забором, сплю в канаве.

Упомяни меня в молитве,
Увидь во сне в одеждах пышных на коне,
К себе внушающим почтение,
К утру я доползу к тебе.

Упомяни меня в молитве,
Увидь во сне блистательно богатым,
И щедрым.  Не гони с порога,
Когда явлюсь пред очи рваным и помятым.
     ___________________________