В ожидании весны...

Ирина Клён
На голой ветке воробьишку
Накрыла снежная метель...
НахОхлил серую манишку –
Не помнит он такой апрель...
Лети под крышу, бедолага,
Скорее перышки сушить!
Сидит... ждёт солнышка бедняга -
Весну не хочет пропустить...

Не пропустить, как лопнут почки,
Душистый выпустив листок,
Гнездо бы свить не в одиночку
И к сроку вывести птенцов
Мечтает он... под снегопадом,
А солнце - у Зимы в плену... 
Подвинься, Птаха, сядем рядом -
И будем вместе ждать Весну! 

6 апреля 2012 г.