Я взял себе в привычку...

Ольга Папушенко
Я взял себе в привычку уходить,
Когда глаза обманом заливают,
А правду скрутят в тоненькую нить
И там, где не сложилось, зашивают.

Я взял себе в привычку почитать,
И преклоняю голову пред теми,
Кто жизнь для нас сумел отвоевать,
Не встав перед врагами на колени.

Я взял себе в привычку не грубить
Тем людям, что на свет меня создали.
И каждый вечер Господа молить,
На дольше чтобы в небо опоздали.

Ещё я привыкаю жить добром,
Прощать любимых, не судить ошибки.
Не запивать отчаянье вином,
На жизнь никто не даст второй попытки.

За беспокойный стук в моей груди,
За ту, что мною навсегда желанна,
За всё, что ещё будет впереди,
Я жизни благодарен несказанно.