Двухпартийная система

Антонина Волкова 2
Я в инет зашла на форум,
злободневно обсуждать:
Сколько партий надо новых,
чтобы весь народ объять?

Чтобы весь народ включился
В политический процесс,
И чиновник избирался
Через полный политес,

Партий надо три десятка,
Разных флагов и сортов:
Надо –  левых, надо - правых,
Блок центристов и шутов.

Рассуждали люди здраво:
Всем же надо угодить,
Всем  платформы предоставить,
И  возможность победить.

Затруднял один вопрос:
Наш народ ведь не дорос,
Чтоб на выборы ходить
И свой голос голосить.

Порешили: создаем
Пару партий, вот и все! 

Будет партия «Мужчины»
И вторая «Милых дам».
Пусть воюют и вопят,
Может, деток народят!