А сердце плачет и поёт

Евгений Баранов 2
А сердце нервно плачет и поёт...
Как пациент из "Кащенко" сбежавший.
Оно ни как бедняга не поймёт,
Что жить то надо, жизнью настоящей.

Ни как не может, в толк себе принять,
Что на мечте реальность не замесишь.
Мечта, всегда останется мечтой,
Коль ты по факту, ноль лишь весишь.

Я сердцу говорю: Не ври себе...
Возьми в расчёт реальности приметы.
Не слушай то, что говорят,
Что нагло лгут тебе газеты.

Ведь мир реальный не такой,
Как ты наивно представляешь.
Нельзя кормить себя мечтой,
Коль правил общества не знаешь.