Я приду домой однажды...

Вера Кондрат
Я приду домой однажды,
Закричу: уже не важно,
То, что денег нет,
Кругом одна разруха...
Интернет опять лажает,
Вместо песен загружает
Мне какие-то программы
И порнуху...

Мне давно пора бы спиться,
Только не могу — вот принцип!
С ранних лет сказал я «нет»
Плохим привычкам....
Не умею расслабляться
И с депрессией справляться,
Как другие себя гадостями
Пичкать...

И приходится, конечно,
Думать просто мне о вечном...
И тоскливо в потолок
Плевать до ночи.
Я б и рад побыть в экстазе,
Только мне ни в коем разе
Совесть не дает, хотя так надо
Очень...

Я еще бы жил так долго,
Если мне в родную "Волгу"
Златозубый хряк на "джипе"
Бы не въехал...
Причинив душе обиду,
Скрыться он хотел из виду -
Мол, ему мое корыто -
Не помеха...

Я забыв про страх извечный,
Крикнул вслед, что покалечу,
И собрав в кулак всю гордость,
В путь пустился...
Биту взяв с сиденья сзади,
Справедливости я ради
Бил одной рукой,
Другой рукой крестился...

Дальше стало вдруг все черным,
Я со взглядом обреченным
Поглядел на ствол,
Направленный мне в ухо...
И как начал материться -
Авось хряк тот удивиться,
И понять не сможет что по чем
Под мухой...

Тут подъехали другие -
Не братухи, но крутые...
Их зовут теперь
Блюстители закона...
Не менты, уже полиция -
Но знакомые нам лица,
Повязали нас с бизоном -
И на зону.

Меня вскоре оправдали
И награду даже дали
За задержку
Того самого бандита,
Получилось что случайно
Я помог необычайно,
Так что с битой мое дело
Шито-крыто.

Я домой пришел героем,
Меня ласково «ковбоем»
Жена ночью в лунном свете
Называла...
Было трудно мне решиться,
Но от счастья материться
Я вдруг начал и жена
Тогда сказала...

Что с тобою? Ты же раньше
Так не делал! Ну а дальше? -
Будешь пить, гулять -
И скатишься в итоге!
Рассмеялся я, рыдая,
Говорю: «увы, родная!»,
Как не быть мне матершинником
На «Волге»?