Семена твои взойдут копьями...

Кайт Нау
Семена твои взойдут копьями –
Ненасытными клыками человечества,
А мои взойдут назло – скрипками,
Чтобы раны забинтовывать музыкой.

А мои взойдут по всей стране избами
И в печах всесогревающим пламенем.
Я привыкла начинать сызнова,
Кожу белую растягивать знаменем.

Кожу белую растягивать парусом.
Волны солью окропят мои ссадины.
Ветры!дуйте на нарывы заботливо!
Кто беспутен, тому все вы попутные.

За борт карты, бинокли и компасы!
Я хочу раздать названия заново!
Распустили небеса ливни-волосы
Красотой грозы манить и обманывать.

Дождь об море – плеск финальных оваций.
Это значит, пьесе «Мир» скоро занавес.
Мир заложенных и проданных личностей!
Мир подложных идеалов и ценностей!

Самозванства, мышеловок и волостей!
Мир поруганной, отвергнутой верности!
Мир пригретой и обласканной подлости!
Царство стерв и преступной законности…
Мир войны на самих себя!
Мир войны против самих себя!..

Семена твои взойдут копьями –
Ненасытными клыками человечества,
А мои взойдут назло – скрипками,
Чтобы раны забинтовывать музыкой…
21-22 ноября 2008