Перед покосом

Анатолий Бра
Ты,отбей мне косу,дед!
Что б звенела на лугах.
Под шершавым нождаком,
Вновь услышать:раз-з и раз-з!
Ты старик,поправь очки,
Что резинкой по затылку.
К наковаленке прижми
Непослушную косинку.
А затем займись граблями,
Кепку сдвинь локтем со лба
И умелыми руками
Шип  забей,а то и два!
За твоей работой точной
Можно долго наблюдать,
А потом под звездным небом
Ждать покоса и не спать.

1985 июнь