Ведь это же так просто...

Виктор Панов2
Ведь это же так просто – взять билет,
Сесть в поезд и уснуть в вагоне,
И продремать всего десяток лет,
Потом обняться на перроне.

Ведь это же так просто – жизнь прожить,
Не сделав ни одной ошибки,
И всех обидчиков простить,
И не ходить по тропкам зыбким.

Ведь это же так просто – повернуть
Тогда на нужную дорогу,
Притормозить и обогнуть
Слепую ярость и тревогу.

Ведь просто не разбрасывать слова
Под ноги, как конфетные обертки,
И делать только добрые дела,
И страха не узнать щекотки.

Ведь это же так просто – понимать,
Что есть мечты, а есть реальность.
И все, что плохо не писать
В графу «нелепая случайность».

Все говорят так, но другим.
Себе никто не признается,
Мы не живем жизнь, а летим,
Ослеплены лучами солнца.
****************************