Ночь. Просыпаюсь. Вуаля

Игнат Чупахин
...Ночь. Просыпаюсь. Вуаля.
И застывает в жилах кровь.
Уходят в небо Туполя,*
Моя любовь, моя любовь.
               
Они уносят часть меня,
Оставив мне лишь боль и грусть.
Так каждый раз судьбу кляня,
Сжимаю зубы. Ну и пусть.

Жалеть не стоит о былых
Возможных радостях побед.
Мы живы, а у всех живых
Так не бывает, чтоб без бед.

Вновь улетают в небытье
Герои завтрашних газет.
Жизнь коротка на высоте.
Их век кончается, мой нет.

Я не грущу. Пусть будет так.
Рвёт слой взбесившийся огонь.
Не ем, не сплю два дня. Пустяк.
Прошу одно-мечту не тронь.

Я всё отдал, чтобы летать.
Осталось мне лишь два крыла.
На них пытаюсь с детства стать.
Мечта была, мечта была...


*Туполь - Ту154(прим. автора)