женщина

Магдалена Линэлли
не слушай слов, из уст прелестных.
слова - ничтожны в этом мире.
ты слушай сердце своим сердцем.
и только эти еле слышны.
слова имеют смысл и слог.
и вес.

будь глух к речам,
особенно от женщин.
все это так красиво...
но - обман. порой...
самих себя.
препятствие к сердцам.
защита. крепость.

соблазн и жар.
и пыль в глаза мужчин.
на уровне сознания...
ты им не верь!
на поводу их не иди.
опасно.

читай меж строк.
смотри в глаза.
но не тони в их чарах.
увидишь тогда душу.
спадет преграда между вами.
и твой, услышишит слова сердца, слух.
и вот, уж крепость взята...

но взявший крепость,
ты не обольщайся.
хозяйка сердца на чеку.
ты балансируешь теперь,
по лезвию ножа.
напрасно полагая,
что ты свободную багиру,
приручил...
не расслабляйся.