Затвердеть или броситься

Богачёв Борис
Затвердеть или броситься сердцем на нож
Предрассудков и уличных злых оскорблений.
Не ищите тождественность. Я не похож
На учебник из правил благих поведений.

Я надкусанный нерв, я назло не похож.
И плевать, что не вылит из бронзы и стали
Я своей геометрией явно не вхож
В ограниченность писаной кем-то морали.

Приручить меня верить продажной луне,
Или в глупость амбиций в воинственной позе.
Боже мой!.. Я волшебная птица в броне
Оперенья поэзии, взятой у прозы.